グルテンフリーのパンケーキ


d0107243_21165312.jpg


友達に頂いたグルテンフリーの
パンケーキで朝食。
小麦粉とは違い重さがまったくなし!
もちっとした食感、ちゃんとパンケーキ!
美味しい〜〜。
グルテンフリーとは?
小麦や大麦やライ麦などの穀物の
胚乳から生成されるタンパク質の一種

アメリカではかなり浸透していて
スポーツプレーヤーやモデルや女優など
健康や美容を追求する人達の中では
グルテンをとらないという健康法。

もちろんバランスよく
なんでも食べるが一番ですが
意外と簡単に口に出来るもの中には
小麦粉ベースが
多い事に気付きました。
小麦粉の取り過ぎは体調に影響すると様々な
サイトに取り上げられだしています。
パン、ピザ、麺類、お菓子類
調味料、意外といろんなものに
入っていますよね。
意識してセーブしてバランスをとるのは
いいことかもしれません。
d0107243_21165422.jpg


↑このブランドはこれから、
日本で販売されるそうです。

小麦粉アレルギーの子供さんのおやつ作りにも
いいかもですね〜。
今回は左側のバニラパンケーキを作りました。
ほんとに簡単に美味しく出来ました。
腸は第二の脳だそうです。
詳しく分かりやすい説明が
東洋経済ネットに載っていました

http://toyokeizai.net/articles/-/111351?display=b




[PR]
by manocaldo | 2016-07-10 07:47 | +健康のこと

プライベートサロンマノカルドの日々のあれこれを綴るブログです


by manocaldo