韓国料理は元気にしてくれる魔法のようです。

寒い時期の韓国料理は元気をくれます。
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嬉しいお呼ばれとリラックス。
とても居心地のいい空間で少しお酒を飲みながらお料理の準備。
皆でテーブルを囲み熱々のお手製のスンドゥブは格別のお味。
お味は本場より美味しいかも…。










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殿堂入り。太刀の煮付け。
これは韓国でスンドゥブ屋さんやサムギョプサルのお店で必ずといっても
いいくらい登場する一品。
お野菜や塩もみ白菜に包んでも最高でした。









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たくさんの新鮮なお野菜。
エゴマの葉やせりがまたいいアクセント。箸がすすみ、お酒はもちろんマッコリ。










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友人の作るナムルの大ファンの私。
シンプルこそ味が問われる一品。
塩加減や、水分の絞り加減、
胡麻油の加減。
バランスが良くて皆の笑顔も
弾けていました!








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たくさんのおもてなしのお料理。
私はキンパッという韓国風海苔巻きを
作りましたよ。
胡麻油の風味がたまらない一品。
あまりにものお料理たちの美味しさに
お酒もすすみ
スイーツもすすみ
笑いのたえない心温まる時間でした。
食べものだけではなく、
友達は心の栄養ですね!
おまねきに感謝。
また食べたいな〜♡
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by manocaldo | 2012-02-08 08:28 | +おいしいこと

プライベートサロンマノカルドの日々のあれこれを綴るブログです


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