おせちのお重は有田焼・染錦赤濃間取松竹梅三段重

d0107243_16305902.jpg

『染錦赤濃間取松竹梅三段重 』
有田焼の三段重の陶箱。
【販売はギャラリー陶舗髙島 0954-45-2572】
お正月と言えば…やはり『おせち料理』
親戚や家族がみんなで集まりおせちを
囲み年取りをする。
日本の文化のひとつではないでしょうか。
近年、忙しい家庭が増え、
家庭でおせち料理をつくるということが少なくなってきたかのように
感じます。すべて手作りではなくても数品は手作りしたいものですね。












d0107243_20584032.jpg

段重ごと冷蔵すると料理が痛みにくいそうです。

こちらの陶箱は福岡/昭代の邸宅レストラン手島邸様の、限定おせちの器に使用されております。
毎年、御注文されるお客様は陶箱を持ち込みできるということで
毎年使えてECOにもつながりますね。

ご注文されたご家庭のお正月を華やかにし、
美味しいお料理とスタイルを造っていく事でしょうね。

家族や大切な方々と、
あたたかく素敵な2012年の幕開けをお迎えください。





d0107243_11501340.jpg
KBCアサデスの女TVで放送していただきました世界に一つのmy土鍋
おかけさまでたくさんのご来店や御注文をいただいております。
御注文いただく方にはそれぞれの思いやストーリーがございます。
お祝いや記念日や母から娘になど・・・あたたかいバックヤードを感じ
ご来店いただいた方々とは、丁寧に打ち合わせをしながら、
ネーム入りのオリジナル土鍋ができあがってきております。
現在1ヶ月〜2ヶ月待ちとなっております。
土鍋はすべてが職人の手作りです。
皆様のご理解と御協力に心より感謝申しあげます。



※陶箱や土鍋についてはギャラリー猿ヶ倉
陶舗 たかしま(0954-45-2572) へお問い合せください。










[PR]
by manocaldo | 2011-12-22 11:52 | +器のこと

プライベートサロンマノカルドの日々のあれこれを綴るブログです


by manocaldo