ケーキサクレ焼き上がりました

休日に時間ができたらつくりたいもののひとつ。
『ケーキサクレ』
先日やっと作れました♪

d0107243_1612611.jpg

あるお店でたべた『ケーキサクレ』がおいしいくて。
いつか作ろうと思っていました。
しかも。。。。。。
小麦粉がなかったのでたこ焼きの粉?!を使って・・・・。
それがかなり上出来な味。
おいしいの感想もいただきまぁまずまずでした。
















d0107243_1614983.jpg

でも・・・・・カットする場所によって
ウィンナーが1本だったり2本だったり・・・。
切ったときをイメージして入れていかないといけないですね。
まぁ初めてなので、いいかなっという仕上がりでした。
今度はブロッコリーやトマトをいれて作ってみようとおもいます。
このレシピは 料理研究家の枝元なほみさんのレシピを参考にしました。
※小麦粉はたこ焼きの粉で代用(笑)
作ることは楽しい時間です。
[PR]
by manocaldo | 2011-12-01 22:02 | +おいしいこと

プライベートサロンマノカルドの日々のあれこれを綴るブログです


by manocaldo