からだにやさしくしてあげること
2007年 06月 09日
たべもの感謝すること
口からはいるものでからだがつくられること
なるべくからだに良いことを
こころがきもちよくなること
そして、まわりもきもちよくなれるように
からだにやさしくしてあげること。
鹿児島の泥をかぶったとれたてのらっきょくん。
今日から3週間、お酢のビンでねむらせます。おいしくなれ、おいしくなれと思いを込めて・・
手作りのものは待つ時間も変化をみる楽しみがある。やさしく待つ。
「love ラタトゥーユ」
色とりどりのいろんなお野菜を、
同じ大きさにカット、ブロッコリー、なす、たまねぎ、インゲン、アスパラ、かぼちゃ、トマト、ピーマン、パプリカ、なんでもOK!!
オリーブオイルににんにく、唐辛子、ローズマリーをいれて、香りがついたら・・・ぜーんぶいためて、塩のみで味付け!!
とにかく最高の味!!
口からはいるものでからだがつくられること
なるべくからだに良いことを
こころがきもちよくなること
そして、まわりもきもちよくなれるように
からだにやさしくしてあげること。
鹿児島の泥をかぶったとれたてのらっきょくん。
今日から3週間、お酢のビンでねむらせます。おいしくなれ、おいしくなれと思いを込めて・・
手作りのものは待つ時間も変化をみる楽しみがある。やさしく待つ。
「love ラタトゥーユ」
色とりどりのいろんなお野菜を、
同じ大きさにカット、ブロッコリー、なす、たまねぎ、インゲン、アスパラ、かぼちゃ、トマト、ピーマン、パプリカ、なんでもOK!!
オリーブオイルににんにく、唐辛子、ローズマリーをいれて、香りがついたら・・・ぜーんぶいためて、塩のみで味付け!!
とにかく最高の味!!
by manocaldo
| 2007-06-09 13:51
| +おいしいこと