癖になるチョコレート

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東京でいただいたチョコレート。
食べたことの無い食感でした。
このコイン型チョコは癖になる味とシャリシャリした食感。
女性がひとりですべて手作り。
《以下、ホームページより抜粋させていただきました。→http://www.xocol.jp/about/index.html》
xocol(ショコル)の工房では、厳選されたカカオ豆を 自家焙煎し、石臼で挽いて チョコレートを作ります。 乳化剤や人工香料を使わず、油脂の追加もしない 自然なチョコレートです。

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こだわりが伝わるチョコレート。
東京には面白いものがいっぱい。
次回の東京旅が楽しみ。
楽しむ=学び。繋がる。



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by manocaldo | 2017-03-10 19:50 | +おいしいこと | Comments(0)

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